最近、蒸し生姜が流行っているようで、

私も早速作ってみました。

ショウガオールの効果は体を温める効果だけではなく、肌をさび付かせて老化や病気の原因の一つである活性酵素を除去する力が強く、若返りビタミンと言われているビタミンEの3倍の能力があります。
すなわちウルトラ蒸し生姜を毎日摂取していく事はシミやシワを予防して、美肌をキープする事のできるスーパーサプリメントになるという事です。

お肌にとってもいいみたいで、今後が楽しみです♪

作り方は動画で見ることが出来ます。

今回、結構沢山しょうがは用意したと思ったんですけどね。

DSC03354

蒸し器で30分程蒸す

DSC03352

蒸し器の蓋にふきんをかけて水滴が落ちないようにするのは知らなくて。。。
次回はそうしてみようと思います。

レンジは10分で作ってみたのですが、

DSC03351

ワット数が高すぎたのか8分くらいで焦げてしまいました。
蓋をしなかったからかな。。。

DSC03353

100度のオーブンで1時間加熱(本当は80度がいいらしい。我が家のオーブンは100度までにしかならなかったので)
1時間でもカラカラにならなかったです。
今度はもっと薄くスライスして作ってみます。

1回で作れる加熱出来る量がどれも少なくて、何回もやりました。

3日くらい干しました。

カラカラになると、沢山作ったなあと思っていたのに、これしかない。

DSC03386

そしてミルサーで粉にすると、えー少ないって感じ。

DSC03387

次回はもっと沢山のショウガで作るつもりです。

 

にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ   にほんブログ村 美容ブログ スキンケアへ 
スポンサードリンク